首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不必盲目割肉 年轻家庭在跌市如何短线理财?

2010年05月19日 08:28 来源: 广州日报 【字体:

不必盲目割肉 适当增加混合型基金

  (文、表 记者井楠 咨询专家:招商银行广州分行李春晨)

  案例:

  近日股市大跌、楼市前景惨淡,使得住在广州的小刘夫妻十分恐慌。小刘30岁,是越秀区某外资企业的工程师,年薪9.5万元;太太27岁,是某大型企业的市场

  部策划,年薪7.5万元。家庭现住在一套价值100万元的住房内,月供2800元,还差12年供完。家庭现有股票市值7万元(原有投资额为10万元),偏股型基金市值7万元(原投资资金为8万元),银行现金10万元。小刘想请教理财专家,目前情况下,是该“割肉”出局还是继续保留理财产品?如何短线理财为妙?

  理财建议

  等待股票筑底,考虑调仓换股

  由于没有即时止损,小刘的股票跌去了30%,操作比较失败。目前外围市场不佳,A股仍在探底,但下跌空间比较有限了。建议小刘观望等待,以时间换空间,改原有的中短线投资策略为中长线投资策略,不必盲目割肉。等待大市走稳后,可考虑调仓换股。

  减少偏股型基金的投资比例

  至于小刘的偏股型基金,目前跌幅为12.5%,处在散户投资止损的临界点附近(15%),可继续持有观望,若筑底反弹,可继续保持;若跌破15%,则建议出局。出局后,可将钱一分为二,一半购买混合型基金,一半等待抄底时机,继续购买偏股型基金。而如果有效反弹,则可等几个月后具有一定收益时,再伺机部分卖出,补充混合型基金。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  低薪家庭月入仅2K 如何理财没钱也能“生”钱?

  不惑之年女士考虑养老 综合理财5年赚出100万

  理财故事启示录:巧选基金定投日期

  深圳新生儿家庭投资和保险计划

  二线城市单身GG如何理财实现3年内买房买车?

  80后准夫妻:用基金与保险筑起家庭“风险墙”

  历数理财四窍门 手把手教你三年存十万

  利息跑不过通胀 怎样才能让手里的钱不贬值

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册