首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世博护照30元炒到6K元 邮票黄金加入待炒名单

2010年05月19日 08:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 陶斯然 发自上海

  随着世博正式开幕,世博门票的炒作风潮已逐渐淡去,但炒家们又发现了新的炒作机会——世博护照。

  卖家叫价参差不齐

  据世博局的官方介绍,世博护照共有4款,分别为3款标准版与1款卡通版,每本售价30元。世博护照可以在世博每个馆内敲上特有图章。

  本届世博会共有近200多个参展国家、地区和国际组织参展,参观一个馆有时要排好几个小时的队,因此,要将世博护照盖满图章,对普通游客来说无异于天方夜谭。于是,一种新的“炒法”也应运而生。

  “一本500元。”5月17日,《每日经济新闻》记者在淘宝上询问一位淘宝卖家一本47页均敲满了不同章的世博护照价格,该卖家如此表示。据记者观察,5月17日,在淘宝上共有几十家网店售卖敲了章的世博护照,各个店价格参差不齐,最高的一本护照叫卖3200元。

  上述淘宝卖家告诉记者,“有些护照虽然盖满了章,不过都是些不出名的场馆,像中国馆、日本馆、沙特馆这样有名的场馆的章,就要贵一些。”

  据报道,目前盖满了200多个场馆印章的世博护照,价格已经被炒至6000元,是30元成本价的200倍!

  盖章炒家的生意经

  世博开馆仅仅半月,热门场馆通常排队都要数个小时,这些炒家到底是怎样集齐印章的呢?

  日前,《每日经济新闻》记者联系上一位在百度贴吧留言售卖盖章世博护照的网友,他告诉记者,“盖满200多个国家和组织的护照,可能存在水分。有些馆现在根本还没有章,不可能全部盖完。”

  500元的一本世博护照,成本价为30元,剩下47个图章售价为470元,即平均每盖一个章为10元。世博会一张单日门票的价格为160元,热门场馆平均排队时间超过两个小时,盖章炒家要如何经营这笔生意?

  记者在淘宝网上看到,为了规避有关法律纠纷,所有出售世博护照的网点无一例外地注明,“卖的是服务,不是世博特许商品。”

  至于如何做到收支平衡甚至盈利,上述销售人士表示“有自己的排队秘诀”:“每天早上开始,我们就有数个人同时去排队盖章,每次盖章盖几十份,如此一来几个小时内就可以为几十个世博护照盖上章,而一天就可以这样往返数次。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册