首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷卡潇洒还钱烦人 五招让您宅在家也能轻松还款

2010年05月19日 07:41 来源: 东南快报 【字体:

  无论是取现,还是刷卡,每个月的还款日,千万别忘了,不然滞纳金、利息、负面信用记录,可不好受。

  可是,家附近、单位附近,什么银行都有,偏偏就是没有自己要还款的那一家。因为平时工作繁忙,加上还款麻烦,信用卡账单来了,白领们总是一天拖一天,直到还款最后一天,

  因为还款,不少人得来个“资金大挪移”,从这张卡上取出几千块现金,然后再跑到有点距离的信用卡开卡行的ATM机子或银行网点里还款。

  还款难,是大多数上班族的烦恼,银联调查显示,高达59%的持卡人通过”银行柜面”的方式进行信用卡还款,不仅浪费大量时间精力,对银行柜台资源也是极大浪费。现在,就让几位宅男宅女们登场,教你几招,他们的懒人居家还款术。

  绑定借记卡

  推荐宅女:小丫

  只要指定同一银行的借记卡作为还款账户,银行会在到期还款日自动从指定还款账户转出款项归还信用卡。

  稍加留心,你就能发现,在不少信用卡账单上,都有推荐这种还款方式。

  只要你有一张与信用卡归属同一银行的借记卡,就可以通过绑定同行借记卡的方式,来实现“自动还款”。

  每个月在到期还款日最后一天,银行就会自动从你的同行借记卡上划走和你欠款相同的数额,归还到信用卡上。

  这样就避免太忙或记性差,而错过还款日啦,省事省心!如果你在偏远地区,或者国外,都不用担心还款。

  但绑定借记卡自动还款,宅女小丫也提出,有不好之处,“像我同事小林,用的是兴业信用卡,也有一张该行借记卡,但卡上没什么钱,每个月都要从工资卡上取了钱,再存到这张卡上还款,余额一旦不足,会出现逾期还款。所以她也要跑银行,自动扣款的意义,名存实亡。”

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册