首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家支招:怎样才能在下跌市中盈利?

2010年05月18日 07:41 来源: 北京青年报 【字体:

  最近A股市场连续调整,有人将其归因于股指期货。股指期货与A股市场连续大跌有本质关联吗?基金等机构投资者将进入股指期货,会对基金收益带来哪些影响?

  尽管股市连续下跌,但仍有不少人通过卖出股指期货反而获得了丰厚利润。如何运用股指期货在下跌市中盈利?如何进行趋势投资和日内交易?

  上周六的北青财富课堂上,格林期货金融研究院院长、资深投资专家于军礼,为到场的读者做了精彩讲解,并教给大家跌市中挣钱的绝招。

  第一课 基金同涨跌的时代将结束

  最近A股市场连续大跌,一些市场人士认为,“股指期货是A股大跌的诱因”。对此,于军礼持不同观点。

  于军礼指出,在不同国家,股指期货的推出对现货市场短期走势的影响并不一致,其主要取决于股指期货推出的时点。

  比如美国1987年发生的“八七崩盘”。当时股灾过后,有人把暴跌原因归结于股指期货市场。而最终调查结果显示,恰恰是股指期货化解了现货市场的巨大抛盘压力,为市场稳定及复苏起到了决定性作用。

  于军礼强调,目前A股市场出现的下跌,主要是受货币政策、房地产调控等因素的影响,与股指期货无关。

  “决定股市走势的根本因素是基本面,股指期货并不能改变股市的运行方向。即使股指期货不推出,A股市场该跌照跌,而且跌幅会更大。”

  在股指期货推出的短期内,股市波动性会有所增加,但从长期来看,股市波幅会减弱,股市稳定性会逐步增强,暴涨暴跌情况会减少。

  股指期货对基金市场有什么影响?于军礼指出,看空型基金在股指期货推出后将在市场出现。“通过股指期货的策略运用,基金产品将迎来创新潮,嵌入股指期货的新型基金产品将大量涌现。”

  “由于运用股指期货的不同策略,基金产品同质化的现象将结束,专业管理能力将成为竞争核心,基金产品的收益也将出现巨大差异,基金收益同涨同跌的时代将结束。”于军礼说。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  连续3个月负利率 哪些理财产品领先CPI

  揭秘未来十大造富行业 助你驶入财富增长快车道[图]

  过度保守只能让钱缩水 抗通胀还有哪些新路径?

  免费送保险有真也有假 电话保险到底“保险”吗?

  “钱生钱”到底有多难 低工资也能三年攒十万

  抗通胀王牌配置:货基替存款 分红险保障又投资

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册