首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不惑之年女士考虑养老 综合理财5年赚出100万

2010年05月18日 07:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料

  李女士,39岁,湖北武汉职工,家庭年税后收入18.74万元。家庭日常生活年支出约4.8万元,子女教育金年支出1.65万元。家庭商业保险年缴保费7800元左右。

  家庭目前有现金及存款30万,投资类金融资产16.5万,有两套住房,总价值约90万元,其中一套130平方米的用于自住,另一套48平方米的用于出租。还有汽车一辆,价值月19万元。另外,家庭无任何负债。

  家庭理财目标:

  1、 李女士夫妇希望退休后能过上更富裕的生活。

  2、李女士夫妇希望5—8年内财产(除房产外)能达到100万。

  汉和理财师团队答复如下:

  家庭财务状况分析

  李女士家庭总体财务状况比较好,家庭收入比较稳定,有两套住房,没有任何负债;家人保险意识较强,均有商业保险;家庭净资产虽有约155.5万,但李女士投资类金融资产只占总资产约11%,反映了家庭资产的整体抗通胀与增值能力都不强。

  李女士家庭年均支出约为7.23万元,家庭年度结余比率为61%,远高于30%的平均参考值,说明李女士储蓄意识与能力较强。家庭流动性比率为49,反映了李女士家庭的流动性资产可以支付未来49个月的支出,对李女士家庭而言,资产没有必要保持这么高的流动性。

  理财规划建议

  一、现金规划:

  由于李女士家庭收入比较稳定,可以将覆盖日常生活开支的流动资产额度设定为3万元左右,这3万元从现金或银行存款中拨备即可,但是不需要全部以银行存款的形式保留,可以将其中一部分购买成货币市场基金。至于临时需要的额外应急资金,可以使用信用卡。

  二、投资建议:

  由于李女士缺少专业的股票投资知识,加之我国股市属于新兴市场,市场波动振荡幅度过大,我们建议李女士自己亲自做股票投资的资金比例不宜过大,主要投资资产还是交给专业人士打理更放心。如果说李女士喜欢自已操作,可尽量做趋势投资,争取把握一些大的投资机会。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册