首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财故事启示录:巧选基金定投日期

2010年05月17日 14:20 来源: 证券日报 【字体:

  据证券日报报道 基金公司的客服中心每天都会接到许多来电,投资者在电话线的那一端讲述自己遇到的理财问题、咨询解决办法。虽然每个投资者遇到的问题各不相同,但其中却蕴含着相通的理财道理。“他山之石,可以攻玉”,让我们一起走进华夏基金客服中心,从这些理财故事中寻找启示。

  如今,基金定投已经成为了年轻一代的理财潮流。很多刚踏入社会的年轻人不再甘心成为“月光族”、“年清族”,而是为了购房置业、结婚生子踏踏实实地开始理财规划。小谢也是“基金定投”理财大军其中的一员,每个月从工资卡中扣掉1000元做华夏稳增基金的定投。五一过节闲暇之余,小谢想看看自己的基金投资已经累积了多少收益,可上网一查,赫然发现自己的基金定投业务从2月份就被终止了。“一定是基金公司出问题了!”小谢情急之下拨通了华夏基金的客服电话。

  客服人员耐心听完小谢的描述,帮助他进行了业务查询,发现从去年12月起,小谢连续三个月因为账户余额不足而扣款失败,因此他的基金定投业务被自动终止了。在客服人员的帮助下,小谢回想起当时因为回家、朋友结婚等事情,多次从自己的工资卡中进行过大额支取,没有注意要在账户中留下足够的钱进行定投。

  经过沟通发现,小谢每月5日发工资,但基金定投的扣款日设置为每月25日,中间间隔时间较长。客服人员提示小谢,基金定投的扣款日期最好为工资发放后的两、三个工作日,这样既可以最大程度地确保定投扣款成功,又能不影响日常的消费支出。在客服人员的耐心帮助下,小谢又重新开通了华夏稳增基金的定投业务,将扣款日设置为了每月8号,再次坚定踏上了基金定投的理财之路。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册