首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳新生儿家庭投资和保险计划

2010年05月17日 10:12 来源: 《理财周刊》 【字体:

  “今天是我休完产假第一天回来上班,呵呵,心情比较复杂。一方面会有很多担心,担心宝宝第一次离开妈妈一整天会不会不习惯呀,担心我母亲在家照顾孩子会不会忙不过来呀,担心我刚回到岗位上会不会不习惯呀,等等。但另一方面也确实有点迫不及待了,因为有了宝宝以后家里的开销一下子大了很多,我在产假期间只发基本工资,现在每个月都是入不敷出,有了小宝宝真是甜蜜的负担啊!”现年30岁的玲玲如是说。

  两年前,玲玲和新婚的老公为了在深圳这个移民城市更好地打拼,用光了存款和父母的大部分积蓄,凑了一套两居室的首付款成为了“幸福”的“房奴”,同时因为交通不便添置了一台小车,去年又把父母接到了身边。

  “我每个月有5000元的工资,加上老公的6000元就是我们一个月全部的收入了。年底的话还能有1~2万元的年终奖。前几年买房买车的时候把股票和基金全部卖掉,去年生小孩又花掉了大部分的银行存款,现在的资产就剩下1万元的国债,1万元活期资金。我俩每人每年还要缴费4000元的商业保险,手头确实有点拮据。”玲玲感叹道。

  初为父母的梦想和担忧

  “我很喜欢钢琴,也觉得弹钢琴的男孩子特别有吸引力,嘿嘿。所以我打算过几年就送我的小宝贝去学习钢琴,越早学习收获才会越大吗?另外,我还想从小就把宝宝送到双语幼儿园去学习,一直让他接受优质的教育才能赢在起跑点啊,将来还准备送他出国留学.但现在的教育费用这么高,真不知道我到时候能不能负担的起。”玲玲说。

  现在总有那么多恐怖的新闻,校园血案就连发了多起了,还有那么多的有毒食物,真不知道该怎么好好去保护我的小宝宝,让他平平安安健康地成长。

  为了让孩子赢在起跑线上,跟天底下所有的妈妈一样, 玲玲想给宝宝买份保险,可怎么买?买什么保险产品?玲玲觉得很难选择,希望专家给支招。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册