首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

历数理财四窍门 手把手教你三年存十万

2010年05月15日 14:00 来源: 重庆商报 【字体:

  15年从业经验,东亚银行理财师,注册金融理财师,擅长综合理财规划。

  "经历过炒股时的心力交瘁和割肉离场,经历过炒金赚钱的喜笑颜开和亏钱的痛苦万分,最终通过存钱和理财,我三年终于攒了人生第一个10万。"网友小王在一门户网站发文表示,他的理财法宝总结起来那就是:有钱+存钱+稳妥的"钱生钱"+坚持。

  有一份稳定的工作

  "要实现有钱,靠的是努力工作和不乱用钱。"小王说,经历了金融危机的"薪水保卫战",让他倍加珍惜现有的工作和收入。"毕竟拥有一个稳定的工作和岗位,是理财的基础。"小王说,无论是炒股、炒金还是定投基金,都必须以稳定收入为前提,这才能保证理财之路顺畅。

  零存整取积少成多

  "储蓄是投资的蓄水池,只要钱包里存够一百,我就会赶紧冲到银行的柜员机上存着,风雨无阻,这样做,不仅可以避免乱花,也是积少成多的关键。"小王说,存钱在他的财富积累过程中,起到无可替代的作用,虽然收益不如股票,但却更稳妥。

  理财让"钱生钱"

  "货币基金具有风险小和流动性好两大优点。"小王说,货币基金的收益高于活期,赎回T+2就到账了,而且交易免手续费,因此适用于短期闲置的资金。"三年前,我选择了当年排名第一的货币基金。在买入当月的20号,就收到了一条短信,提示收益情况。随着投入金额的加大,短信显示的收益也越多。"小王说,货币基金带给他的收获就像发工资一样,每到20号,他心情总是格外好。

  坚持并让钱不闲着

  "不积跬步,无以至千里,坚持是一个过程,这需要用时间去验证。"小王说,"有些货币基金是可以一百一百的买的。"他只要有一百就去存,然后买成货币基金。

  "货币基金的收益虽然稳定,但是收益却不高。每当市场点位较低时,我就将货币基金换成指数型基金,或者直接炒股。"小王说,炒股和指数型基金给他带来了较高的收益,而货币型基金则可以让他的资金一直不闲着。

  理财师观点

  储蓄投资早规划

  "小王的理财法宝总结起来就是开源节流。"刘永宁说,努力工作可以看作是"开源"。"你不理财,财不理你"。刘永宁说,对白领而言,更应该及早储蓄投资,并制订合理的理财规划。

  首先,他建议将每月的收入统一,归集到一个账户(建议使用网上银行进行管理和理财),同时每月的总还款比例控制在收入的30%内,本月的消费也控制在30%以内,这样才有足够的资金存入资金池。其次,应进行合理的投资管理,平时账户上的活期存款和手上的现金不用太多,有大额的消费多使用信用卡,对账户上不确定使用的资金买入货币基金(最好不要超过10万)。另外,在长期投资方面,应做好规划,按比例投资在股票、基金、房产、黄金、保险等方面合理分配投资收益和风险。

  针对都市上班族,刘永宁推荐了几种金融工具:手机银行,可以随时了解账户的动向;网上银行,可以随时查询和办理业务,调动资金进行投资理财,节约且很安全;多功能信用卡,如商场联名信用卡、汽车卡可以在消费中享受更多优惠;银行理财卡,可免费获得理财资讯。

  相关链接

  中国富豪现金抢购美国豪宅 巨额存款令人傻眼

  海南78位储户百万存款被异地盗取

  卡内存款疑遭盗取 储户银行对簿公堂

  存款把“家”搬到了黄金市场

  新增存款大幅反弹

  另类存款诱惑 贸易融资回暖

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册