首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三口之家的保险理财方案

2010年05月15日 11:52 来源: 辽沈晚报 【字体:

  黄先生问:他今年38岁,妻子35岁,儿子9岁。他是做贸易的,每年稳定收入80万元,妻子没有收入。目前,他有社保,无任何商业保险;妻子无社保和任何商业保险;孩子有学校的学平险。根据他的家庭经济情况,如何制定一套合理的保险理财方案?

  回复:太平洋(601099)人寿

  (601628)福州分公司理财规划师陈小姐说,黄先生的家庭属于典型的中年家庭,需要攻守兼备的理财规划,尤其是对风险管理的规划更需要加强。

  黄先生的收入是家庭的最主要收入来源,其家庭收入风险实际上就是黄先生的人身风险,因此,黄先生要首先为自己做保险规划。

  黄先生可购买分红储蓄型寿险,一来兼顾疾病身故与意外身故两种风险,二来能同时储蓄子女教育金与养老金。

  虽然黄先生不用担心生病后的治疗经费问题,但假如投了医疗险与重疾险,就能在相同情况下减少家庭的开支,把钱用在更需要的地方。参考现在的医疗现状以及陈先生的具体情况,夫妻俩每人50万元的重大疾病险额度是比较恰当的,而且要尽量选择终生型的,因为年龄越大,重疾的风险越高。

  为保证家人在黄先生遭遇不测的情况下维持正常生活直至儿子独立,黄先生还要为孩子做好教育金准备。

  在为儿子做教育金准备方面,如果加上后期的高等教育投入,至少需要30万元。

  最后加上为妻子养老做准备,黄先生的身故保额最低限度应在100万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册