首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞典错色旧邮票 身轻价更高

2010年05月14日 18:00 来源: 羊城晚报 【字体:

  据英国媒体13日报道,一张最早发行于1855年的瑞典邮票堪称是当今地球上最珍稀贵重的物品之一———因为它虽然只有0.03克重,但它的价值却至少高达500万英镑。下周,这张名叫“3斯基林黄票”的世界最昂贵邮票将在瑞士日内瓦城再次进行拍卖。

  据报道,这张“3斯基林黄票”的错票,是由瑞典在1855年首次发行的,面值为3斯基林(瑞典旧币单位)。根据当时的设计,“3斯基林”邮票应该印成绿色,而“8斯基林”的邮票才印成黄色,然而不知因为什么原因,这张“3斯基林”邮票也被错印成了黄色,不过当时并没有人发现这一错误。直到1885年,一名14岁的瑞典男孩从祖母的垃圾箱中发现了这张贴在信封上的错色邮票,并将它以7克朗的价格卖给了一名邮票收藏家。

  在过去100多年中,这张邮票多次转手,而它的价格也翻着跟头般地上涨。

  上世纪70年代,瑞典邮政博物馆突然宣称这张价值连城的邮票其实是赝品,引起争议。后来两个独立的调查委员会专门对这张邮票进行了鉴定,最后一致认为它是一张真正的错票。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册