首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工薪高储蓄家庭求资产保值 3年购房理财计划

2010年05月14日 06:50 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料

  何先生,31岁,广东中山一外企项目经理,年收入81600元,年终奖30000元;其他家人年收入60000元。家庭日常生活月支出2300元。

  目前资产有现金及活期存款60000元,价值50万的按揭房产,尚有24万的贷款余额未还,月供2000元。本人及家人均有四险一金,每月家庭可用公积金1000元。>>>进来让专家为您答疑解惑吧!

  理财目标

  1、 拟三年内购买一套100平米住房

  2、 小孩今年1岁半,需要为小孩准备完备的医疗保障和充足的教育金

  3、 希望通过合理的投资达到资产保值增值目的

  汉和理财理财师团队答复如下:

  一、 财务分析

  何先生家庭目前的收入来源主要是薪金收入,有较完善的社会保障。现家庭负债仅有房屋贷款24万元,月还款2000元,年税后收入17.16万元,负债收入比率为13.99%(参考值为40%),表明何先生家庭有良好的财务状况,短期偿债能力较强。

  总的看来,何先生家庭属于中等收入家庭,资产除了按揭房外仅有银行存款,没有其他投资。随着家庭逐步进入成熟期,尤其是伴随孩子的成长,各项费用的开支将逐渐增加。其家庭主要存在的问题是资金利用度不够,投资收益偏低,影响了财富的积累。

  二、 理财方案

  1、 现金规划

  建议现金和活期存款保留1.5万元用于日常备用金,由于家庭的收入较稳定,可通过办理信用卡,用信用额度替代紧急备用金,以调节临时资金的短缺。

  2、 保险规划

  家庭的风险保障目的是尽可能避免因意外或疾病导致家庭收入的减少,影响孩子的教育金和家庭生活品质下降的风险。建议何先生投保15年期定期寿险和意外险,以较低的保费支出得到较充足的保障。

  孩子可投保少儿综合保险,这类产品适用于风险防范意识差,抵抗力弱的未成年人,保险责任包括意外伤害、意外医疗、住院津贴和手术津贴等,保障期为一年,保费低廉。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册