首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新婚80后如何理财?

2010年05月13日 07:54 来源: 燕赵晚报 【字体:

  理财需求1:小黄在一家私企做助理,每月收入2千元,老公做工厂管理月入6500元,目前有存款3万元,股票帐户10000元。有一套70平方米小房子,每月700元还贷,另外当时买房时借入5万元外债。今年春节打算办婚礼,婚礼大概需要花费3万元。另外,这两年准备要个小孩。

  理财需求2:计划在五年内在郊区买套二室一厅,请问该如何理财?

  专家诊断:

  分析小黄的家庭财务状况会发现,由于刚刚结婚,2年内会要小孩,并且5年内还要有换房的要求,故短期资金要求量大,必须进行资产的再投资获益。同时,组建家庭后,夫妻双方承担起了更多的家庭责任,为了规避家庭财务风险,还需要进行必要的保险规划。

  1、由于年轻,可承受力强,有基本的社会医保,建议重大疾病保险、意外险优先考虑,适度地考虑返还性储蓄分红险种或者定期寿险。

  2。把存款3万元取出1万,可存入1万元应急款项在货币基金里,这样能享受比一年期利率高的利息,还能随时取用。股票1万元继续投资。

  3。为了及早地准备孩子的未来教育金和奶粉钱,每月进行定投基金。鉴于中国股市长期增长优势,可以定投股票型基金,500元/月。这样10年后,定投的500元,每年的投资回报率为10%,则10年后能筹集到38万元左右的资金,能补贴孩子上学的费用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册