首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财三环节五个一工程 35岁买车买房不是问题

2010年05月13日 07:54 来源: 上海热线 【字体:

  一、理财的三个环节

  1、攒钱:挣一个花两个一辈子都是穷人。一个月强制拿出10%的钱存在银行里,很多人说做不到。那么如果你的公司经营不好,老总要削减开支,给你两个选择,第一是把你开除,补偿两个月工资,第二是把你一千元的工资降到九百元,你能接受哪个方案?99%的人都能接受第二个方案。那么你给自己做个强制储蓄,发下钱后直接将10%的钱存入银行,不迈出这一步,你就永远没有钱花。

  2、生钱:基金、股票、债券、不动产

  3、护钱:天有不测风云,谁也不知道会出什么事,所以要给自己买保险,保险是理财的重要手段,但不是全部。生钱就像打一口井,为你的水库注入源源不断的水源,但是光有打井还不够,要为水库修个堤坝——意外、住院、大病。因为开车撞人倾家荡产的例子。坐飞机的例子:一个月我有时需要坐十次飞机,每次飞机起飞和降落的时候我都会双手合十,我并不是信什么东西,我只是觉得自己的生命又重新被自己掌握了,因为在天上不知道会发生什么。所以每次坐飞机我都买了88元保50万的意外险,这是给家人的爱心和责任,这50万够我的妻子和孩子生活两年,两年时间她可以改嫁。

  一个中心,三个基本点:以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障。

  二、多少钱可以开始理财?

  不在乎多少,一个月省下100元买基金,从20岁存到60岁,是637800元;30岁存到60岁,是22万;40岁起存,7万;50岁,2万。钱生钱是长跑冠军,理财一定要从年轻时开始。钱的秉性:你不爱我,我不爱你。

  女孩子,一定要自立,靠山山倒,靠人人跑。

  三、如何进行资产配置:个人的水库应该分成三份。

  第一份:应急的钱,6个月至一年的生活费。存银行,活期、定期,或者货币市场基金。

  第二份:保命的钱,三至五年生活费,定存、国债、商业养老保险。应该是保本不赔,只会多不会少的东西。

  第三份:闲钱,五年到十年不用的钱,只有这种钱才可以买股票,买基金,做房地产,或者跟朋友合伙一起开个什么生意,去做这种投资,那么必须是闲钱。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  CPI新高存银行亏钱 负利率时代如何让钱不“被贬值”

  股市楼市开始齐调整 如何保卫咱们的血汗钱?

  市场压力依然很大 漫漫跌势远离股市免成炮灰

  当前股市理财的七大困惑及对策

  送父母这些礼物最“值” 保险信用卡和实物黄金

  年轻人理财三步走:没钱先攒钱 有钱适当投资

  理财不是发家的手段 是使生活质量不下降的方法

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册