首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入2k 房奴咋理财能提高生活品质又能迅速还债

2010年05月13日 07:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料:

  陈女士,30岁,成都人,月收入2000元、老公月收入5000元,月支出6500元,拥有3套住房:一套190平米的自住商品房,商业贷款+公积金贷款共计48万,按揭20年,等额本金还款,07年9月开始还贷,现在每月基本还款3900左右(市面价值最低价105万);一套县份2003年购置商品房,无房贷,130平米原本我母亲住,现在已经闲置,(市面价值13万~15万);一套学校单位分房,15平米左右(出租价最低行情300/月)。买房外债13.8万、房屋贷款余额45万。>>>进来让专家为您答疑解惑吧!

  理财目标:

  现在觉得每月很紧张,怎样在既能提高生活品质的情况下,又能迅速还掉外债?

  怎样合理为孩子储备教育金?

  健康险投保合不合理?有无改善或加重的地方?

  什么时候购买汽车合适?该如何储备购置金?

  建议方案: 

  根据陈女士提供的以上情况,我们了解到,陈女士家庭年收入9万元,年度支出为9.19万元,单月结余比例为12%,可以看出,您的储蓄和节约意识不足,同时也影响了资产的收益性。鉴于陈女士现在觉得每月比较紧张,希望在能提高生活品质的情况下,迅速还掉外债。按目前的收入支出比分析,两者兼得的可行性较小。且目前陈女士家庭结余比率偏低,投资方面不适合配置风险型资产,可以考虑适情况配置稳定型资产,但是目前市场上此类投资产品的投资收益偏低,资金流动性较差,可能会影响家庭支出。因此我们通过以下三个方面给您建议。

  第一、以保障生活质量为前提。

  如果以提高生活质量为前提,建议陈女士将目前闲置的两套房屋出租,假设每月出租房屋收入为1000元,年度可以增加家庭收入1.2万元,一方面分担部分家庭支出中的房屋支出费用,家庭收支趋于平衡,降低了陈女士家庭收支紧张感,另一方面对生活质量的提高有帮助。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册