首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身白领贵族如何理财告别“月光族”[图]

2010年05月13日 07:08 来源: 金融时报 【字体:

  高耸林立的写字楼,拥挤繁忙的办公室聚集着每天为工作忙碌的白领们,学历较高、工作繁忙、成就卓著、收入丰厚,是公众对他们的普遍认识。但高收入高消费的生活理念让白领精英们被贴上了“月光族”的标签。如何摆脱“月光族”这一称谓,让自己享受到财富升值的快乐呢?

  小米今年33岁,贵阳某外企白领,单身,已过而立之年的她与“月光”生活相伴多年。在收入方面,小米每月税后收入7000元,年底可以得到5万元的年终奖金。再来看看导致小米成为“月光族”的支出情况:每月基本生活费用1500元、房贷支出1500元、车辆相关费用1000元、通讯费200元、娱乐购物消费2000元、美容健身500元。此外,每年小米利用休假时间约上几个好友外出旅游,近几年计划游遍欧洲列国,每年旅游花费大约3万元。小米在父母的帮助下,在市中心贷款购买了一套60平方米的商品房,市值约70万元,房贷还需8年还完,贷款余额约为15万元。小米已购置一辆中档轿车,市值约15万元。此外,公司给小米上了“三险一金”,没有购买其他商业保险。

  从小米的资产负债情况来看,她目前总资产是75万元,其中存款5万元,房产市值70万元,总负债15万元,净资产是60万元,资产情况较好。在收入支出方面,小米储蓄率仅为17.6%,主要体现在每月收支结余过少。不积小流,无以成江海。针对小米的情况,我们提出以下建议:

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册