首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

60后70后80后各年龄阶段经典保险规划案例

2010年05月13日 07:01 来源: 广州日报 【字体:

  如果按照年代划分,60后、70后、80后这三个不同人群在当前社会中扮演着不同的角色。

  80后的人群正处于社会上升期,四处打拼;70后的人群则承担着最主要的家庭责任,扮演着顶梁柱的角色;60后的人群生活则步入稳定,开始为未来的退休生活进行规划。不同的社会角色带来不同的生活压力,从而在投资理财和保障规划方面的侧重点也各有不同。本报将针对这三类典型人群的保险需求推出系列报道,点评不同人群的需求差异,并提供相应的保险组合供读者参考。

 60后:着重健康险与养老保障

  60后

  这一阶段的人群最大的风险来自于疾病,重点在健康险。此外,60后人群还需要考虑退休后的生活保障,因此养老规划也是必须尽早解决的问题。

  在经济条件允许的情况下,重疾险保额尽量高一点,从目前重大疾病医疗费用来看,最好保额能够达到30万元。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  杜啦啦理财记三:买基金+做定投 储足养老金

  低风险组合年收益超6% 工薪家庭如何赚足养老金

  剩女理财学会6法则投资自身最重要

  年轻人理财三步走:没钱先攒钱 有钱适当投

  女性白领理财四步走 有效理财使财富不断增值

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册