首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产信息网站也要“一房一价”

2010年05月13日 00:04 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京讯(记者谢光飞) “这个楼盘多少钱?”“均价20000元。”大家熟悉的购房对白或许即将终结。此次房地产新政中明确提出开发商需一次性公开全部准售房源及每套房屋价格,新房销售必须“一房一价”备案。记者日前从爱房网了解到,该网站成立之初就实行“一房一查”、“一房一价”,但这在其他网站还没有全部推开,业内人士建议房产信息网站应该“响应”国家“号召”,配合实行“一房一查”、“一房一价”,在规范房地产市场、调控楼市方面发挥积极作用。

  爱房网负责人向记者表示,以往楼盘主打“均价”概念太过笼统,同一个楼盘的最高价和最低价往往相差几千元,让购房者无可适从。此项房地产新政主旨是希望把房价和房源透明化,避免一些人通过个人操作手段,误导消费者,也避免开发商捂盘观望。

  业内人士指出:“信息的透明公开对房地产市场的健康稳定发展至关重要,这不仅仅是对开发商的要求,房产信息提供商也应该肩负起净化地产市场的责任。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册