首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低风险组合年收益超6% 工薪家庭如何赚足养老金

2010年05月12日 07:40 来源: 华西都市报 【字体:

  成都市民张先生今年43岁,律师,税后月收入15,000元。太太今年41岁,职业为医生,税后月收入10,000元。张先生夫妇认购了30万元的结构性理财产品和10万元的信托产品(均为本月到期)。此外,还有10万元一年定期存款、5万元活期存款、1万美元活期存款及5万元的债券型基金。

  张先生一向谨慎稳妥,而且有过投资股市失败的经历,目前没有再将资金投资到股市当中。张先生一家现在居住一套150平米的商品房,市值180万元,目前还有余额约35万元、期限10年的住房按揭贷款,每月还款3853元,已购买房屋财产保险。

  张先生一家每月生活费支出4,000元,太太每年的美容和健身费用为1万元,全家每年旅游支出1万元。他们的儿子正在一所重点中学读高三,成绩不错,今年将满18岁。

  张先生和太太所在单位都为他们购买了医疗保险和养老保险,退休后张先生夫妇可以每月固定领取合计3000元的退休金(每人各1500元)。双方父母都已退休,每月退休金足够支付日常开支。

  理财目标

  1、期望综合回报率不低于5%,可接受的最大损失为投资本金的6%,避免直接投资股票。

  2、张先生打算在孩子大学毕业后,即2014年送他到英国念硕士,预计需要花费30万元。此外,张先生和太太准备在6年后为儿子提供购房首付款50万元。

  3、张先生和太太计划10年后退休。两人希望退休后仍能维持现在的生活水平,持续30年;此外还准备退休后每年支出2万元到各地旅游,持续20年。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册