首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

剩女理财学会6法则投资自身最重要

2010年05月12日 07:37 来源: 阜新晚报 【字体:

  现在28岁以上的未婚青年,甚至35岁仍然未结婚的人越来越多了。其中,因为传统观念的影响,整个社会和家庭给予“大龄未婚女青年”的压力更大,甚至给了她们一个群体性称谓——剩女。剩女们不仅拥有经济的独立性,而且身为社会精英的她们,往往还拥有不错的收入。很多时候,财富不仅是个人能力的象征,也能够为单身的她们带来更多的安全感。因此,针对剩女们自身独有的特点,有的放矢地进行投资理财,夯实财富的积累,也就显得尤为重要。从经济的角度考虑,还是需要尽早地为未来的生活进行筹划,过度透支现在的收入并不是可取的态度。

  一、要把主要精力放在投资自己的身上

  30岁左右的剩女们正是逐步迈入职业黄金期的时候,如果在这一阶段通过继续学习充电,就可以提高自己的文化素养、职业技能,帮助自己在职场上有更出色的发挥,有利于自己职业生涯的发展。因此,对于年轻的白领来说,与其花费时间精力在投资理财方面,不如直接投资在自己身上,建议剩女们尝试花钱在一些职业资格和专业技能方面的培训上,提升自己。而在投资理财方面,要尽可能地选择一些不过分占用自己时间和精力的理财品种上。

  二、做好现金流的管理

  因为年轻而且单身,所以很可能会碰到一些突发性的事件,比如说因跳槽而引起的短期内收入下降或恋爱后支出提高,也可能陷入爱河后准备结婚,这些突发性的事件都需要充足的资金支持。因此作为单身的年轻白领来说,做好现金流的管理,准备充足的应急准备金是非常重要的。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  刘若英:“五星级剩女”败犬女不败[图]

  拯救大龄剩女爱情星座兵法[组图]

  刘云超快男晋级 “富二代”更怕成剩男剩女?

  剩女时代的理想与现实:爱情向左,婚姻向右[组图]

  北京“剩女”就已超50万 五类男女容易被“剩”下

  广州剩女成为高房价牺牲品 六成单身女性无房不嫁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册