首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年轻人理财三步走:没钱先攒钱 有钱适当投资

2010年05月12日 07:03 来源: 大河网 【字体:

  年轻人该怎么理财?刚走上工作岗位不久的年轻人,自身积累有限,未来支出的项目也比较多,对人生旅程充满了自己的设计和规划,这都需要适合的理财规划来保驾护航。本期理财课堂,交通银行铁道支行的沃德客户经理刘海建将针对年轻人的人生阶段、经济状况,给出几条理财小建议。

  第1步

  记账

  年轻人的理财方法第一步其实很简单,记账。

  在现代年轻人眼中,“月光一族”早已不是什么新鲜词了,甚至有可能已经发展成“半月光”了。生活中的诱惑实在太多,名牌的衣服、包包、首饰还有高档的餐厅,个个都是挡不住的诱惑。

  刚开始赚钱,就想要奢侈的生活,却早就忘了自己每个月薪水几多。不知不觉中,一个月的薪水就不见了踪影,花在了什么地方却不得而知。那么从现在开始,准备一个账本吧,看着记下来的账目绝对会让自己大吃一惊,原来自己花钱是这样没有节制的,然后在下一次花钱的时候,总是会去想想应该还是不应该。

  这个习惯可以帮助年轻人逐步控制开支,为进一步的理财做好准备。所以,记账,从现在开始。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  杜啦啦理财记三:买基金+做定投 储足养老金

  剩女理财学会6法则投资自身最重要

  当前股市理财的七大困惑及对策

  理财不是发家的手段 是使生活质量不下降的方法

  女性白领理财四步走 有效理财使财富不断增值

  薪水高不如会理财 揭秘“酷抠族”的节俭宝典

  理财故事启示录 动态地“长期持有”基金

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册