首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭资产厚实 北京高收入家庭的留学和养老计划

2010年05月11日 06:58 来源: 理财周刊 【字体:

  胡先生今年45岁,目前在一家国有企业任职,已经是企业的高层管理人员之一。太太则担任着一家广告公司的副总经理职务。17岁的儿子就读于一家私立中学,正在读高中二年级。

  家庭资产厚实

  胡先生所在行业属于朝阳行业,企业经营也不错,作为高管的他自然是收入不菲。目前每月的工资收入有3万元。太太作为一家公司的副总经理,薪水也不低,大概在2万元。一套小户型房产每月租金收入 1500元。

  胡先生家庭日常生活开销约8000元左右,此外,置衣费用、娱乐开休闲开销约一万元,家里聘请了一名专门打扫卫生做饭的阿姨,工资支出2000元。胡先生日常出行有公司配的专车,胡太太的私家车每月养车费用约在3000元。

  在年度性收支方面,收入主要来自胡先生的年终奖金以及胡太太广告公司的分红,加在一起约有20万元。年度支出则包括孝亲费用4万元、儿子私立学校的学费、住宿、伙食费用20000元、全家人旅游出行30000元,以及购物置衣15000元等多项,约在10万元左右。

  家庭资产方面,现金以及活存约15万元,货币基金20万元,定期存款50万元,各类型的基金全部算在内市值有100万元,在亚运村附近的一套自住房市值300万元,用于出租的那套小户型房产市值已经接近100万元,家用汽车市值10万元左右。

  投资和保障如何调整

  胡先生的投资主要是基金,包括股票型、平衡型、债券型,基本涵盖了大部分基金种类,其中,股票型基金占到70%左右,稳健型占比20%,债券型占10%。

  “前几年的的时候,还有时间经常关注,现在工作占据了越来越多的个人时间,就基本搁置不动了,只偶尔看看市值总共有多少。”胡先生请问理财专家:基金投资还有无可以调整的地方。

  基金外,胡先生还有一项投资就是房产。“大概在2003年的时候,正好手中有笔闲钱,就买了套60多平方米的小户型。本意打算老的时候自己住。没想到,房价一直涨,房子收益已经有一倍。”

  家庭保障方面,除了各自公司的基本保障,胡先生和太太都投有综合意外险,保障额度分别为100万元。

  胡先生表示,想给自己和太太各增加一份投连险以及大病保险,投连险一直犹豫是买期缴还是一次性缴纳划算。大病保障额度在30-40万元左右,不知道哪几款产品性价比比较高。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册