首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西门庆元素

2010年05月11日 01:40 来源: 第一财经日报 【字体:

  即使阳谷当地人,对新建成的紫石街也还不完全熟悉。许多当地人一家数口,络绎不绝前来参观。

  这条仿宋街道,有六七组铜质雕塑。排在最前面的是武松打虎后被阳谷人用轿子抬着游街的雕塑,然后是武松的大哥武大郎与郓哥卖炊饼、卖梨的雕塑。

  “西门庆、潘金莲,还在里边。一直往前走,会看到。”在紫石街东口,6日晚,两个身穿保安制服的人告诉记者。

  在接近紫石街西口的地方,记者看到了西门庆、潘金莲和王婆的雕塑。“这个潘金莲长得还不孬来。”“这个大妈在给他们说媒呢。”围观的人指手画脚地议论着。

  7日上午,记者在狮子楼旅游城“王氏茶坊”的内堂看到,正中摆着一张旧式大床,右侧衣架上搭着十几件古装衣物,但并未看到此前媒体报道中所说的西门庆与潘金莲幽会的塑像。

  在邻近的武大郎炊饼铺,记者见到了“武大郎”和“潘金莲”,随行的阳谷县委宣传部副部长王济强告诉记者,他们是这里的工作人员。而在炊饼铺的桌子上,摆着几盒潘金莲牌炊饼。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册