首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲古董家具展将来沪

2010年05月10日 11:07 来源: 《理财周刊》 【字体:

  今年5月20日至23日,上海展览中心又将迎来古典家具行业一年一度的行业品牌盛会——“第九届中国国际古典家具展览会”,该展会距今已经成功举办了八届,并成为行业内各品牌公司竞相发布最新产品的标志性舞台。展览会主办方上海瑞欧展览服务有限公司始终围绕“明清古典家居”和“欧洲古典家居”两大主题,除了展示推广中国的明清家具、家庭艺术品外,还吸引了海外众多品牌公司把欧洲的古典家具、室内艺术品推广到中国的市场,让你不出国门也能欣赏到珍贵的海外西洋古董家具和艺术品。

  每年的展览会上,欧洲古董家具都非常吸引眼光,今年的参展企业更是成倍增长,届时,来自法国、比利时、荷兰、澳大利亚、美国等国的欧洲古董家具品牌经销商将携带各款古典家具和艺术精品与中国各地买家见面,其中很多展品是首次亮相,一些展品更是远行千里,从欧洲各国的原产地空降上海,成为中国古典家具爱好者和投资收藏者不可多得的投资收藏品种。其中包括像路易十五风格漆画女用开板字台,十七、十八世纪法国贵族妇女以能写作信件、诗歌、散文为品味高贵, 这件开板女用字台,造型优雅小巧,桃花心木贴皮,希腊人物胸像镏金铜饰,开板以“马丹漆”工艺绘十八世纪流行的贵族青年男女花园行乐图,放下开板,桌面贴烫金羊皮,上方设置小抽屉四个,可存放信件。

  另外还有一个特别的雪茄盒也比较有趣,在这个雪茄盒的里面有一个音乐传送带,其风格完全是威廉姆三世的风格。这种雪茄盒非常罕见,它的每一面都有镶嵌的铜镀金装饰,盒子的底部有一把钥匙,用它可以推动盒子里面的音乐传送带,当你打开雪茄盒拿出一只雪茄时,音乐就会响起。

  为方便国内外投资收藏人士与这些高品质的各国古典家具和艺术品“零距离”接触,主办单位对所有观众均实行免费现场登记入场参观,展览期间,还将举办多场内容精彩丰呈的古典家具与古玩的鉴赏和专题讲座。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册