首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

妈妈吃穿不愁怎样尽孝心?为母亲制定基金定投

2010年05月10日 07:35 来源: 长沙晚报 【字体:

  母亲节来了,中国人讲究"养儿防老",对许多不愁吃、不愁穿的家庭而言,为长辈"积谷防饥"已经过于简单。尽孝心,究竟该怎么做?虽然没有统一的答案,但理财师认为,长辈的养老计划应该涵盖医疗支出、养老金积累和提高生活质量等三个方面。

  今日主角

  袁小姐,24岁,单身,株洲市某广告公司设计师,月均收入6000元。住在一套48平方米的小户型内。有定期存款的习惯,无负债。袁母已退休,每月退休金900元,与儿子一起住在外地。母亲节快到了,袁小姐希望趁自己现在经济条件宽裕,为母亲多做些什么,尤其是母亲未来的生活能多一些保障。因此,她特地向交通银行省分行株洲支行金融理财师(AFP)艾雯寻求尽孝理财方案。

  目标分析

  艾雯分析,袁小姐的母亲跟儿子住在一起,吃、穿都不缺。要尽孝心,应该考虑老人最需要什么。母亲已经上了年纪,收入微薄,身体也开始走下坡路,未来面临的医疗费用支出无疑将看涨,而老人家只购买了社会保险,保障力度不够。袁小姐显然知道这点,因此她最应该考虑的是为母亲积累足够的养老金以及医疗费用。母亲养育一对儿女不容易,生活一直很节俭,从未曾出门旅游,要提高母亲晚年生活质量,袁小姐需要为母亲做一个养老计划,涵盖医疗支出、养老金积累和提高生活质量等三个方面。

  理财建议

  艾雯表示,袁小姐月收入较高,她完全有能力为母亲制定一份尽孝计划。从生命周期看,其母已经进入衰老期,个人生涯也处在消耗期,因此,现阶段应主要投资于风险低、收益较稳定的产品上,同时加大保障性产品的比例。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册