首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“赝品”可能是真迹

2010年05月09日 14:03 来源: 现代快报 【字体:

  据新华社电 意大利文艺复兴时期著名画家拉斐尔的一幅油画被视为赝品打入“冷宫”40年。专家眼下怀疑,画作可能是拉斐尔真迹。

  英国《每日电讯报》网站8日报道,这幅油画为一名年轻女子的画像。人们先前认为,这幅画为拉斐尔名作《圣家族》临摹版本,自上世纪70年代一直将它放在意大利北部萨索洛一座贵族宫殿的储藏室内。

  艺术品专家马里奥·斯卡利尼不久前查看宫殿储藏室内2万多件艺术品时看到这幅画,发现画作相框质量上乘,怀疑它可能是真迹。斯卡利尼将画作送往皮萨一所研究机构鉴定。“检测结果允许我们有理由作出肯定结论,画作为拉斐尔作品,”斯卡利尼说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册