首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

过剩资金垂涎80版猴票 一版8分猴票价达70多万

2010年05月07日 11:34 来源: 海峡都市报 【字体:

  楼市调控引发福州不少资金转战邮市,一版1980版猴票价达70多万

  “如果现在拥有一套1980版猴票,相当于拥有一套房子。”昨日,记者走访福州文化宫邮币卡市场了解到,楼市调控引发不少资金转战邮市,包括猴票在内的稀有品种价格连连攀升,如今一枚1980版猴票市场价超过9000元,一版80枚价格达到70多万,可抵得上一套小户型房子。

  过剩资金垂涎80版猴票

  作为新中国发行的第一张生肖邮票,1980版猴票一直是邮市中的抢眼品种,这枚由著名画家黄永玉大师创作的、面值仅为8分钱的小小邮票,发行量约500万枚,其上市后价格便一路走高。

  走访福州台江文化宫邮币卡市场,记者发现,询问有无首轮猴票时,不少邮商均告知无货。虽然目前市场上1980版猴票已经涨到每枚9000元,但有价无市。

  猴票的走势堪比股市,虽几经沉浮,但总体还是维持涨势。福州邮商陈先生告诉记者,1997年“庚申猴”邮票升至20万元一版,每枚2000多元;2009年1月份一枚“庚申猴”邮票每枚近6000元的价位,今年4月每枚价位也不过6500元,但进入5月后,一枚猴票大幅飙升至9000元。

  业内人士分析,目前房价调控导致许多剩余资金,急于找到替代投资品种,不少资金涌入邮市,而1980版猴票是我国发行的第一枚生肖邮票,在邮市中具有龙头效应,且多年来基本上是只升不跌,被广泛看好。

  专家提醒:不要盲目跟进

  记者发现,其实不只是猴票,近期八成的邮票价格都飞快上涨,一批老纪特、“文革”票、编号票中的精品和龙头品种行情集体上扬。据不完全统计,差不多有一半的老邮票价格翻番,部分品种更是突破13年前邮市高点,创出了历史最高价。

  面对这种疯狂上涨的走势,福建省集邮协会陈会长认为,可能对于首轮猴票而言,由于数量稀少,还有一定上涨空间,但对另一些品种而言,已累积不少泡沫,建议投资者不要盲目跟进。(记者 林可)  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册