首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业小夫妻如何做理财规划 保障为先投入应分批

2010年05月07日 09:21 来源: 经济参考报 【字体:

  基本情况:

  赵先生今年36岁,妻子34岁,儿子楠楠9岁,上小学二年级,夫妻二人刚刚从南方的私营企业辞工,回到家乡县城,现居住在父母家中,二人准备自己创业。父母今年60岁,有微薄的退休工资及医疗保险。

  赵先生夫妇拥有一套100平方米的商品房,现价值18万元,家庭存款20万元,现家庭每月开支控制在1200元左右,年度其他开支3000元左右,夫妻双方都只有城镇医疗保险,无社保,无商业保险,无基金、股票等投资,无负债。

  理财目标:

  第一、赵先生打算在家乡县城以现有家庭存款作为启动资金做点生意,计划投资额控制在10万元以内,请问应注意些什么?

  第二、夫妻双方准备购买具有保障功能的商业保险,如何选择险种?

  第三、希望通过理财知识的学习,增加家庭财富。

  家庭状况分析:

  赵先生家庭资产存款加房产的现值共计38万元。家庭年度支出为17400元,支出尚属合理范畴。赵先生家庭正处于家庭事业成长期,上有老人需要赡养,下有小孩需要抚养,生活压力较重,二人均无社保及商业保险,仅有城镇医疗保险,家庭抗风险能力较弱。夫妻双方要一起创业,目前家庭每月没有新的现金流进入,一旦创业失败或资产有损失,将会对家庭造成致命打击。因此,在创业项目的选择上以及前期的准备上都要更加谨慎。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册