首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡出现逾期记录不要销卡 使用信用卡细节应关注

2010年05月07日 09:20 来源: 经济参考报 【字体:

  信用卡还款不要留下“零头”

  重庆农村商业银行理财专家近日提醒,消费者使用信用卡刷卡消费后,透支消费要巧用免息期,还款时一定要足额,不要留下“零头”,否则会增加不必要的利息支出。

  重庆农村商业银行理财专家说,信用卡还款方式比较多,消费者可以通过银行柜台直接还款,或通过网上银行甚至一些商场推出的以现金代还款服务方式还款。但信用卡还款一定要足额,不要留下几元、几角甚至几分等“零头”,因为对于信用卡还款,银行是以上期对账单的每笔消费金额为计息本金,自该笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,如果留下“零头”,下期账单就会出现一个循环利息。比如,当期消费者的一张信用卡需要还款1603元,但消费者如果只还了1600元,那么等到下一个还款期,消费者需还款的计息本金还是1603元,而不是未还的3元。因此,消费者可在信用卡发卡银行办理一个储蓄账户,并与信用卡挂钩,遇到欠款时银行会自动划款。

  该专家同时提醒,消费者尽量不要用信用卡透支取现,因为现在多数银行对于信用卡透支取现,不分本地异地,一般要收取一定的手续费。此外,一些银行还要从取现当日开始每天按取现金额的万分之五收取利息,很不划算。

  信用卡出现逾期记录最好不要销卡

  随着我国银行征信系统逐步完善,个人信用记录显得越来越重要。银行相关工作人员提醒:办理贷款前最好先查一下信用记录以免误事,同时在个人信用卡已有逾期记录时,最好不要销卡,应继续使用并按期还款。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册