首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭月入11000元 如何理财能够买车买房两不误

2010年05月07日 09:18 来源: 信息时报 【字体:

  理财案例:

  陈小姐,今年27岁,在一家广告公司工作;今年初刚结婚。丈夫30岁,是媒体广告从业人员,夫妇两个在南海万科有一套100平米左右的新房。家里有7万元左右的存款;股票市值5万元左右,但暂时被套牢;基金有3万元左右。夫妻两人家庭月收入11000元,每月要交房贷3500元,每月生活费支出2000元。陈小姐夫妇公司已有买公积金,个人也在保险公司投保了终身寿险,保额10万元,每年缴费2000元。

  理财需求:由于工作需要,陈小姐准备购买一台福特蒙迪小轿车,市场价20万元左右。但是丈夫认为两年后要生孩子,预计到时候要准备较多流动资金和孩子的教育费用,不是很赞同买车的计划。陈小姐比较烦恼,如何才能既能买车又能满足生孩子的费用和储备一定的教育经费?

  理财问题:

  1.如果买车,两人的资金情况能否满足购买福特轿车的要求?

  2.两年后要小孩,目前就要开始储备抚养经费和教育经费,如果要储备足够孩子大学毕业,需要如何准备教育金?

  3.两人的保险是否足够,建议两人应该购买哪些保险?

  4.丈夫希望能再添购一套房子,请问如何配置资金?

  招商银行佛山分行个人理财中心理财师钟永斌

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册