首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

热天跑银行有诀窍

2010年05月07日 07:45 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯 高温天气迫不及待地光临了星城,在大热天里跑银行是必须但又烦人的一件事。作为星城营业网点最多的银行之一,长沙银行相关部门负责人特别温馨提醒客户,在热天轻松跑银行有妙法。

  长沙银行工作人员告诉记者,随着气温升高和路面交通压力的加大,市民遭遇“出行难”、“排队难”和“缴费难”的几率也会增加,要想轻松办理银行业务,有三条捷径可走:

  方法一 使用网上银行和电话银行,做到足不出户办业务。长沙银行免费为个人客户和公司客户开通有U-KEY护航的网上银行专业版,客户使用网上银行转账、发放工资等,还能免除手续费。而通过该行网上银行购买基金,手续费最低四折。为了加强安全性,除了选择专业版网银,还可以申请免费开通账户变动“短信通”服务。使用该行96511电话银行,可以24小时缴纳移动、联通、电信通讯费。

  方法二 就近使用自助设备。银行ATM机取款一般单笔3000元,日限额2万元,跨行取款要收取一定的手续费,但长沙银行芙蓉卡全国ATM机跨行取现都免收手续费,所以该行的客户可就近选择任意一家银行的ATM机。为了缓解“缴费难”,长沙银行还在星城近200家小区以及各营业网点安装了300余台“壹站通”数字终端设备,居民们在自家门口就可以缴纳水、电、气、话费等十多种日常费用,还可以预订机票和酒店。

  方法三 必须去银行柜台办的业务,尽量错开营业高峰时间。市民平常不妨留意自己经常光顾的银行网点营业客户流量规律,有些网点在刚上班的时段或中午吃饭时间客户较少,有些银行在接近下班的前半个小时人数少,错开高峰时间去银行可节省不少时间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册