首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鱼翅变泡饭:温州投资客沪上割肉抛房

2010年05月07日 07:45 来源: 东方早报 【字体:

  早报记者 朱楠

  上海“五一假日楼市”房展会人气较往年大幅下滑,观望气氛浓重,这种情绪在二手房市场上也在蔓延。

  “五一”长假过后的第一个工作日,上海中原地产对直属的200余家分行统计发现,“五一”长假期间二手房市场继续低迷。早报记者调查发现,在观望和后市看空的市场氛围中,已有投资客低价抛售手中房源,有的逢高买入的炒房者甚至不惜割肉解套,以止损套现。

  世茂滨江降价23%出售

  “我们刚刚成交的一套世茂滨江花园的二手房源,因为业主急抛,挂牌价1300万元,最终成交价仅1000万元,砍价幅度高达23%!”中原地产世茂滨江分行经理蔡正龙昨天透露。这套大幅降价成交的房源的房东是一个温州投资客,4月份出台的一系列房地产调控政策让他觉得近半年内上海楼市很难再有起色,因此希望尽快抛售变现,将资金投向其他投资渠道。

  “这个温州人还是很有头脑的,他希望在上海楼市细则出台之前出售,担心上海细则会更严厉地打击楼市,市场将更加低迷。” 蔡正龙说,即便是降价超过20%,房东的收益率仍高达200%-300%。

  这并非个案。可见的是,4月份连续出台的收紧新政,使3月份刚刚回暖的二手房市场再次跌入冰点。虽然上海市中心豪宅的房价整体仍较坚挺,但在投资客集中的板块,如陆家嘴、古北等区域,一些资金实力有限的投资客一旦急售,降价幅度就非常大,大幅降价抛盘的现象已不鲜见。

  上海中原研究咨询部高级经理马冀指出,这主要取决于业主心态,个别物业的低价成交已经表明部分投资业主看涨心理开始动摇,出现套现离场迹象。同时看房客户也比较多,想“捡漏”和先看看不急出手的客户都在各门店活跃。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册