首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惨淡的“太太炒房团” 千亿温州游资渠道之困

2010年05月07日 07:26 来源: 第一财经日报 【字体:

  斩仓离场还是持仓观望?在密集的房地产新政重磅出击后,不少温州炒房客都暂缓了脚步。

  这被称作是“史上最严厉”楼市政策,也被看做一场战争,一场政府发动,针对以“温州炒房团”为代表的楼市投资客的战争。

  温州炒房客,按下的究竟是“暂停键”还是“终止键”?

  惨淡的“太太炒房团”

  在此轮楼市调控政策出台之前,一些炒房客已开始担忧风险。

  做钢材的温州老板刘建峰说,“我感觉到危险,有一天我意识到,价格高到连我都不再愿意投资一二线城市的房子。”这是他对于国家调控的预期。

  政策在4月份终于“一只靴子落了地”。4月17日,国务院发出《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,提出十条举措,被业内称为房地产“新国十条”。

  就在同一天,“温州太太炒房团”约50人启动去安徽黄山的行程,黄山当地徽州区一个大型地产项目是出发之前锁定下手的目标。

  这是“温州太太炒房团”迄今为止最惨淡的一次,“50个人的团中,只有一个人预订了,问的人少,只收了5000元订金。”“温州太太炒房团团长”罗夏兰告诉《第一财经日报》记者,更戏剧性的是,在回去以后,唯一预订的也赶紧退订了,连订金都不准备要了。

  还有更多的温州人在卖房,“新国十条”出来后的第三天,温州投资客王敏达(化名)就把在上海的10多套别墅到各大中介处挂牌。

  没有人敢在这个时候接盘,4月25日当天,上海出现了今年以来二手房挂牌首次突破10万套的情况,其中,有超六成的是非普通型住宅。

  在这场战役中,温州人更多的转为“守势”,王敏达的很多温州老乡,在半年前,或者更久时候,已经在慢慢减仓了。

  深圳大学国际金融研究所所长国世平透露,他认识的一个很有实力的投资客,最近将手中的680套房全部清空。“这个投资客是一个开发商,在上海、北京等多地都有房子,最近这些房子全部转手了。”国世平告诉记者。

  这属于快跑者,更多的人来不及“快跑”,“都来不及卖,差不多有50套房子在手上,其中三分之二都是别墅。”王敏达说。他去年就开始部分清货了,原来投资的房子集中在长三角一带,为了集中投资,在去年年初把南京、无锡、苏州、马鞍山的房子都“清盘”了,转而投资上海的别墅。

  “从目前的情况来看,新政对温州投资客的影响非常大,至少现在处于‘动弹不得’的地步,最近几乎很少有出手买房子的。”温州百盈房产营销策划公司总经理张和平透露。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  温州炒房团不炒房了改炒药了

  京各银行提高非本地居民房贷门槛 精准打击外地炒房团

  调控效果显现“五一”杭州楼市难寻温州炒房客

  张涵予理财之道:不炒房少买股票只投古董[图]

  手里攥着20多套房 “炒房大姐大”的7年炒房路

  炒房客:我们不缺身份证 不以个人名义炒房

  炒房成瘾经营有方 哈利·波特主演财富超英王子

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册