首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛“14条”出台 市场再陷观望

2010年05月07日 07:21 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 青岛“新14条”剑指房地产市场,青岛房地产市场将走向何方?虽然现在下定论还为时过早,不过可以很明显地感觉到,房地产市场已再次陷入观望状态中。

  鲁商置业等开发商有关负责人认为,就目前房价来看,政府出台调控政策是必要的,政府随后应该还有一揽子

  相关细则发布,“第二只靴子”的影响应该更大一些。作为房地产开发商,目前只能持“静观其变”的态度。

  青岛楼市新政中,影响比较大的条款除对房地产商的调控外,当数对二套房、三套房贷款政策的收紧,包括停止发放三套房贷款。没有资金的支撑,房价再往上走就比较难了。楼市新政也使青岛二手房买卖者持观望态度。

  那么,青岛房价究竟会降多少?一位政府工作人员表示,青岛房地产市场一直以刚性需求为主,投机和投资性行为相比北京、上海等地要少很多。从目前每月的统计数据来看,外地人在青岛购房所占比重不过10%。政府出台的系列政策主要针对炒房和投机性购房的行为,国家系列重拳落到青岛不会产生太大影响。(贾小兵)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册