首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

仅凭工资创富无望?有百万房产也是穷人

2010年05月07日 07:01 来源: 《钱经》 【字体:

  100万到1000万缺的不是“0”

  从上面这组调查的结果来看,百万富翁们对于财富增长的路径还是比较清晰的。大多数人(47%)认为房产投资是致富的捷径,极少数人寄望于工资收入增长。这同时也说明很多人面临百万资产的降临有点茫然,只要是2005年之前在大都市里买房的人基本上都成了百万富翁,但他们并没有成熟的创富模式,由于房子帮助他们实现财富数量升级,所以仍把未来的财富命运押在房子上。

  靠房产投资成为富豪确实是条捷径,但在严重泡沫化局面下,这种创富模式在未来将面临很大考验,更何况不同的人有适合自己的创富模式,不能将偶然的因素视为必然。

  看来,很有必要认真定义一下千万富豪的概念:

  千万富豪不是拥有千万财产的人,而是指拥有创造出千万财富能力的人;

  即使遭遇破产,也能重新开始,在一定时期内(比如5-10年)依然挣到千万资产;

  千万富豪的成功是遵循一定的规则,一步步走过来的,不管他本人是否意识到这一点;

  运气在成功之路上起到了一定的作用,但绝不是全部,就如不能指望房价再涨10倍;

  从上面的陈述中,你会发现身边的这些拥有百万资产的人大多还只是普通的中产,不能称得上是“富翁”,因为他们不具备创富的能力。当一切归零,就不知所措,只有2%的人相信自己肯定能东山再起。由于没有成熟的创富模式,所以对资产从百万变为千万缺乏信心,具体表现在这个过程需要更长的时间,只有4%的人认为五年之内可以做到。

  100万向1000万的跃进,真的不是只差一个“0”,而是差一种能力。这种能力,也许很多人一生都不会锤炼出来。从中国经济未来的发展趋势看,如果不具备这种能力,那么从百万晋级到千万只能是镜花水月。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  2010年是楼市最后一次“抄底”机会吗?

  低息时代抛弃储蓄 后危机时代的投资理财攻略

  预期收益≠实际收益 银行理财产品的八个不等式

  阻碍基金定投赚钱的三大误区

  “稳”字当头 理财不得不规避的三大误区

  既有保障又能理财 多账户型两全险有哪些优势

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册