首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡长期不用也“消费” 休眠卡应尽快注销

2010年05月07日 06:45 来源: 辽沈晚报鞍山版 【字体:

  “我也没有这个银行的信用卡啊,怎么还欠费了呢? ”今年“五一”,在某单位工作的张先生手机突然收到了一条来自某银行的催费短信。随后张先生便赶紧到银行咨询,发现是自己两年前办理的一张信用卡欠年费产生的费用。昨日记者走访银行信用卡部门发现,很多市民办卡后

  不咋使用,导致信用卡长时间“休眠”,由此却产生了大量欠缴费和滞纳金。银行表示,信用卡一旦激活,就要收取年费。如果持卡人不使用,应及时注销。

  【现象】“休眠”信用卡欠费情况不少

  “截至5月1日,您尾号3521的贷记卡透支-52.50元,已超出信用额度,请尽快还款。【XX银行】”今年“五一”时,在鞍山一家事业单位上班的张先生突然收到这家银行的催款短信。张先生咨询该银行后吓了一跳,工作人员表示,如果不尽快还上所欠费用将可能影响到个人信用记录,以后贷款买房、买车都成问题,推断应该是信用卡产生的费用,但令张先生不解的是,翻遍钱包也找不到该行的信用卡。经过仔细回忆,张先生隐约记起2年前工作单位给员工在某银行办理了一张信用卡,领到手后他从来没使用过。昨日来到银行办理信用卡注销手续,可这张信用卡因未交年费,已经产生滞纳金,累计需要补交50多元钱,只有先将费用交齐,才可办理注销手续。昨日上午,记者来到某行信用卡发放所在支行发现,补卡、缴费的粗心市民并不在少数,有的市民已经找不到当初办理的信用卡,只能缴费后挂失、补卡。一家国有商业银行的客户经理表示,在他们银行,像张先生这样的“粗心”客户不在少数。

  【调查】银行信用卡年费都不低

  记者调查发现,目前各家银行发行的信用卡都有很多收费项目,例如年费、挂失费、换卡费等。其中,信用卡年费在各银行的收费标准也不同,一般在50元到200元之间。取现也要收取一定手续费,在3%至5%不等,部分银行还会收取短信服务费,每月1至3元不等,有的银行只要申办信用卡成功后,银行都要收取年费等相关费用。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册