首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强生召回43种儿童用药国家药监局称未进入中国

2010年05月07日 06:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  全球制药巨头强生集团近日宣布召回泰诺林、美林、仙特明等43种儿童抗过敏、散热、止痛类型药。对此,强生中国新闻发言人表示召回产品不涉及中国。5月6日,国家药监局新闻发言人也表示,上述被召回产品未进入中国市场。

  这是强生自今年1月召回500批次止痛药等产品以来再一次产品召回,均因产品质量不能完全达标而起。

  FDA建议“不要购买”

  美国食品药物管理局(FDA)发布通告称,4月中下旬,其对美国强生华盛顿城和宾夕法尼亚州的工厂进行了一次例行检查,发现生产儿童用药泰利诺(Tylenol)等数十种商品的地方,不仅部分仪器上覆盖了一层厚厚的灰尘和污垢、天花板有破洞、管线上也缠有胶带,而且许多原料还遭污染。此次召回的43种儿童用药中,该厂房就涵盖其中40种,目前这家工厂已经停止生产。

  FDA有关强生召回儿童用药的报告显示,检查人员发现不仅原料有遭不明细菌污染的情况,而且工厂本身也缺乏品管程序,并且对投诉也没有妥善处理。FDA称,2008年强生接到的投诉有70起,但强生当时没有主动召回,而是接到FDA警告后才于今年1月15日召回相关产品;另外,2009年6月~2010年4月间,关于药水中有不明深色物质的投诉数量就达46件。

  FDA呼吁家长在购买非处方药剂时选择其他自有品牌,并表示正在考虑进一步采取管制措施。强生公司称,此次召回事件并非是有消费者服用后出现不适,而是建议不要服用。

  强生宣布,召回的这些药品均在美国生产,在美国、加拿大、多米尼加、斐济、危地马拉、牙买加、波多黎各、巴拿马、特立尼达和多巴哥、阿拉伯联合酋长国以及科威特等12个国家和地区销售。目前,强生公司已经全面下架美国全国、波多黎各等地的这些产品,并从除美国以外这11个国家和地区全面收回已经售出的药品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册