首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金组合投资为孩子准备教育金

2010年05月06日 07:39 来源: 杭州日报 【字体:

  问:本人25岁,男,刚工作不到一年。在异地工作,没房没车,月工资2000元左右,单位节假日都有福利发放,加上年终奖等奖金大概一年有6万元,现积蓄1万元。目前想买点定投基金或零存整取,对理财不是很懂,请专家提点建议。

  答:建议如下:1、购买基金定投,每月500元,推荐指数基金;2、因目前刚工作,暂时没有买房买车的需求,建议投资高风险高收益的股票基金;3、给自己购买最基本的意外险、大病险。

  问:我年薪5万元,妻子年收入10万元,有出租车牌照一张,市值90万元,一年可以拿8万元租金。在湖州有店面,今年刚买,一年4万元的租金收入。有一套房子,180平方米。一年消费支出大约为10万元。有两个孩子,是双胞胎,今年9岁。想为孩子准备教育金,请问应如何准备?

  答:这位客户家庭年收入27万,支出10万,每年节余17万,7年后从高中到大学开支每个孩子20万元,结婚30万元,共需计100万元。先考虑夫妻双方每人每年以孩子为受益人的终身寿险各买1.5万元作为家庭的基本保障,每个孩子每年缴纳5年期缴10年拿的红双喜银保产品2万元作为大学一部分学费,基金定投每月可做5000元,预计年化收益率可达10%以上,其余可做债基投资,年化收益预计可达5%左右,定投可选择华夏红利、嘉实主题,债基可选择工银添利、博时信用债。

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册