首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“稳”字当头 理财不得不规避的三大误区

2010年05月06日 07:36 来源: 地产家居网 【字体:

  新基金的发行、老基金的拆分和券商理财产品接踵而来,给投资者提供了大量的可选择的理财产品,但是投资在选择理财产品时却普遍存在几个误区。银行理财专家提醒大家,避开这些理解的误区,才能选择好自己的理财产品。

  第一大误区就是按面值销售的理财产品依然受市场的青睐。现行的新基金都是按面值1元销售的,老基金通过拆分、封闭式基金通过“封转开”也都将销售价格回归到1元面值上,尽管各家基金公司一再告诫投资者,1元面值的基金不等于没风险,不等于价格便宜,那些净值已达2、3元的老基金的质地也并不比1元1份的基金差,但投资者对按面值销售的基金依然情有独钟。有相当一部分基民是按这样的思路操作的:以1元面值买入新基金,当净值升到1.10元之时赎回,获利10%,然后继续寻找1元面值的基金购买;当基金跌进面值时就放着不赎回,跌到0.90元时再继续打折购买,直至盈利后才抛出,这就是基金为什么套牢了反而赎回的人少了的原因。

  第二大误区在于银行理财产品的零收益和亏损引发争议。做股票的人对股票的套牢和基金的亏损已经习以为常,那么多年下来,投资者的心态已经修炼得蛮好了。但现在买银行理财产品的投资者几乎都是初入市场的“菜鸟”。近期,有相当一部分银行理财产品、特别是做QDII的理财产品发生零收益甚至于亏损,这些投资者就受不了了,纷纷提出异议,其实,在这些理财产品的合约中对风险已经做了揭示,任何投资都会有风险,但银行理财产品的投资者反应就比较强烈。看来,投资者教育的范围不仅是对证券投资者而言的,对银行产品的投资者也应该进行风险教育。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  低息时代抛弃储蓄 后危机时代的投资理财攻略

  阻碍基金定投赚钱的三大误区

  老年人理财三要点四误区 关注精神赡养

  既有保障又能理财 多账户型两全险有哪些优势

  银行理财产品名目繁多 当心费率吃掉您的利润

  网友称住酒店比买房便宜 开房30年只需180万

  预期收益≠实际收益 银行理财产品的八个不等式

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册