首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低息时代抛弃储蓄 后危机时代的投资理财攻略

2010年05月06日 07:15 来源: 金融博览·银行客户 【字体:

  ● 后危机时代投资攻略

  ● 后危机时代的三个理财误区

  ● 危机之后,复苏之前

  ● 危机还是契机

  ○ 文/ 孙 柏

  后危机时代,全球经济的原有平衡被打破,中国传统的以投资为主要拉动力、以满足外需的产能扩张为主要特征的增长路径,将逐渐转向以消费和科技进步为主要动力的结构性增长模式。此时,诸多投资领域将呈现新的变化趋势,许多投资机遇将应运而生。

  后危机时代投资攻略

  对投资者而言,后危机时代的市场将有怎样的变化?投资者又该如何把握多个市场的投资机会呢?

  股票:精选板块个股

  各大券商对后危机时代的股票市场走势预计大致相同:预期A股市场的估值中枢是20倍,全年业绩增速15%-30%,3500点是上证综指的运行中枢,2800点-4350点是大概率运行区间;在业绩或流动性超预期或者类似股指期货等重大事件刺激之下,市场可能冲击4500点甚至更高空间。同时,综合2010年货币政策可能调整的时间窗口、限售股解禁特征、IPO密集发行期、A股公司业绩增长的季度差异和市场前期走势等多方面因素,预期市场前高后低的可能性较大。

  在后危机时代,市场震荡的几率较大。投资者宜精选板块和个股,可多关注以下行业的投资机会。

  ● 银行板块

  目前的经济政策环境对银行更为有利,银行存贷款增长快速,资本金的瓶颈作用仍突出。在货币基准利率上调的基础上,上浮比例增加、下浮比例减少会带动银行息差的进一步回升,银行业的净利息收入可能出现快速增长。中间业务收入的不确定性相对较强,银行成本收入比相对稳定,新增不良贷款及其价值准备的压力相对较小。

  中国A股市场银行的估值仍处于历史低谷,2010、2011年业绩加速增长的确定性强,预期估值优势突出,银行业表现可能将会强于大市。

  西南证券个股推荐:先城商,后招商。在低息时期,城商银行板块可重点关注;基于盈利动力的转变,下半年投资重心可转向具有高的利率及利差弹性的银行,如招商银行。

<<上一页123456789101920下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

  相关链接

  股市暴跌基金疲软 散户赚钱越来越难了吗?

  预期收益≠实际收益 银行理财产品的八个不等式

  “剩女一族”该如何规划未来生活

  巧买商业险保退休生活质量 投保养老保险越早越划算

  理财10大毛病对症下药 治愈就能赚钱

  属于80后的9大理财绝招

  生活无非两部分:上班赚钱 下班理财

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册