首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款仅4万小夫妻如何理财一年内攒够购房首付

2010年05月05日 07:27 来源: 中国网 【字体:

  留存的流动性资产可以在货币市场基金、活期存款、定期存款等短期投资品之间进行组合搭配,尽量提高家庭收益水平。投资规划中很重要的一点就是要根据自己的资产状况、风险偏好和风险承受能力做好不同投资产品及产品投资比例的搭配。

  陈先生家庭年税后收入10万元,有存款4万元,没有任何投资,想做一些基金,股票,等有保障性,风险较小的投资,计划年内首付7-8万买一套房子,三年后生宝宝,该如何理财?

  搜狐理财案例:陈先生,30岁,乌市搞技术工作,有存款40,000元,妻子是做销售工作,两人年收入10万元左右,目前没有任何投资,想做一些基金,股票,等有保障性,风险较小的投资。

  理财目标:1.今年想买上一套房子,两室。首付(7-8万)。

  2.暂时无没有孩子,计划3年后再要。

  3.老人5年以后需要照顾。

  4.计划给妻子买保险,请帮分析那些的保险。

  搜狐理财频道特约中天嘉华理财师团队答复如下:

  一、现金规划

  陈先生家庭年度税收收入100,000元,支出40,000元左右,平均每月收入约8,500元,每月支出约3,500元,其结余比率为5000/8500*100%=58.8%,这意味着陈先生在支出之余留下了58.8%的税后收入,这一部分可用于合理投资或储蓄,从而增加家庭的净资产规模。

  一般来说,一个家庭保留的现金资产额度应能够维持家庭三到六个月的支出,以便经济来源不善时仍能安全度过。陈先生一家每月支出3,500元,也就是说,留存的现金资产的额度在10,000元―20,000元即可。当前,陈先生有现金及存款等流动性资产40,000元,该部分收益较低,因此,有必要将其中的一部分用作投资性资产,以获取更高的收益。留存的流动性资产可以在货币市场基金、活期存款、定期存款等短期投资品之间进行组合搭配,尽量提高家庭收益水平。

  二、消费支出规划

  消费支出规划是指在一定的财务状况下,对家庭消费水平和消费结构进行规划,以达到适度消费,稳步提高生活质量的目标。在收入一定的情况下,如何做好消费支出规划对整个家庭的财务状况有着十分重要的意义。陈先生一家每月可以结余5,000元,结余比率较高,资金运用不足,因此要合理进行投资,如购买基金定投,股票、基金等投资产品。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册