首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒家新政前多出货有人回头抄底通州

2010年05月05日 04:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  门可罗雀,这是 昨日(5月4日)在走访位于朝阳区和通州区的数十家中介门店时见到的情形。和骤然升温的天气相反,“五一”过后的楼市在“京十二条”的洗礼之后显得更为“冷清”。

  与新政出台之初的 “恐慌性抛盘”相比,北京市有关细则出台后,市场似乎早有准备。业内人士称,职业炒家早已在春节前后逐渐出货了。

  此外,在通州等极少数区域,近日出现了“抄底”案例。早在新政前出货的投资客,再一次折返,一次性全款购买了两套房产

  众多炒家新政前已出货

  “昨天把房子卖了,收了15万元定金,心里踏实了,这套房子已经赚了60多万,该跑了。“一位房产小炒家近日在某房产论坛上发帖讲述了自己的出逃经历。

  其实,像该人士一样敏感的炒家并不在少数。“真正的一批职业炒家在春节前后已经逐渐出货了。”中易安房地产担保有限公司市场总监徐东华昨日表示,由于1、2月份市场的冷清,导致3月份市场的需求集中爆发,这给了炒家出货的好时机。

  徐东华认为,如果真要说被新政套牢,当前只会是那些极少数没有经验的新炒家,后者甚至是短期内借钱来炒房。

  “相比北京,广州、深圳的炒家更为理性。”美联物业全国研究中心主任徐枫昨日对记者表示,根据该公司的成交样本,2009年下半年,投资客比例高达60%。不过,除去带有改善性需求的投资户,真正炒家比例在30%~40%之间。

  然而,在去年12月至今年3月之间,“预计2010年的政策会来势汹汹”,已经有很大一部分炒家出货。徐枫表示,根据他们测算,上述炒家平均每套获利约在10万左右。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册