首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

少投股票多买基金 大学毕业生三年就还清外债

2010年05月04日 07:25 来源: 经济参考报 【字体:

  基本情况:

  张腾,今年23岁,去年大学毕业,现在新疆工作,是一名地质勘察人员。目前月收入1200元(基本工资),有奖金,但奖金发放并不规律,平均下来每月500元。据悉,奖金会随着时间增加而稳定增长。此外,伙食费每月花费200元左右。存款不到3000元,家里负债3万元左右。计划今年考驾照,大概需3000元,另外还想花1000元到2000元为自己购买一份保险。个人投资风险承受能力为中等。

  理财目标:

  一、尽快把家里的债还清;

  二、由于家境不好,希望通过自身努力与合理规划让父母早日过上好日子,能否推荐几种适合的投资渠道。

  理财规划:

  根据张腾的个人资料,张腾年收入大致在2万元,由于仅提供了每个月的伙食费花费200元,并未列示其他花销,那么我们可以假设其年支出含伙食费在1万元左右,这样张腾每年净结余大致在1万元。

  按照张腾的资料,其家境不好,所以家庭的抗风险能力相对较差。张腾是家庭的主要经济支柱,作用突出,建议其先购买一份寿险产品,可以考虑购买泰康人寿官网销售的e理财投连险附加身故保障,23岁男性25万元身故保额年保险费为180元,保费低保额高。若张腾父母未满65岁,张腾也应为其父母各购买一份含医疗救助的意外伤害保险。

  张腾家庭负债3万元,张腾每年净结余在1万元左右,建议张腾三年后一次性还债。张腾每个月拿出800元作为偿债基金,选择定期存款或定投一些稳健型或保本型基金来准备。定存或定投日期选在张腾每个月工资发放的第二天进行。

  张腾的3000元存款以活期存款的方式留存,以备应急使用。同时,鉴于张腾的家庭情况,若非工作需要不建议其花费3000元考取驾照,今后经济情况转好时再进行考取更为妥善。

  至于张腾提出的推荐的投资渠道,建议其在三年后还清外债后,再根据家庭收支情况进行重新的规划。现阶段最重要的理财目标就是还清外债,提高自己的执业水平和技能。

  针对像张腾这样刚毕业且背负着家庭负担的年轻人,以下几个理财建议可供参考:

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册