首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30岁单身女性应提前做好保险规划

2010年05月04日 07:06 来源: 中国保险报 【字体:

  30岁的单身女性需要关注自己的保险保障。针对这个潜力巨大的消费群,目前许多保险公司都推出了“女性保险”,面对林林总总的产品,如何挑选成为关键。

  弄清给付条件

  “女性保险”通常不仅涵盖了普通寿险的重大疾病保障范围,还往往针对女性生理特征设立了相关的险种。和“女性保险”相比,健康险是一系列险种的统称,包括我们常说的重大疾病险、住院补贴等等。

  不同收入的女性可以选择不同类型的健康产品。一般说来,已经有了社会医疗保险的女性,可以投保价格较低的单纯保障女性特定疾病的健康险和定期住院医疗险,或者在购买其他保险产品的时候选择附加健康险产品。

  女性重疾险一般会将普通重疾险中不包含的女性特定部位原位癌、类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮等纳入保险范围。但并不是条款里包含的重疾种类越多越好,一般常见多发重疾也就十几种,理赔也需要满足一定的条件。但需要注意的是,要仔细区别所保疾病的具体种类和除外责任。

  需要提醒大家的是,普通重大疾病保险一般是投保多少保额,就可以获得相应额度的保障,而女性重大疾病保险却涉及到一个针对每种疾病的有效保额的问题。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册