首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“学生干部”不再是求职敲门砖 综合素质更重要

2010年05月04日 06:49 来源: 广州日报 【字体:

  调查显示,今年用人单位最看重毕业生能力依次是综合素质、思想品德、社交能力

  “有为青年”戴林(化名)现在郁闷极了,在大学生活逐渐画上句号的时候,他的工作依旧尘埃未定。戴林是广州某知名高校新闻专业的学生,大二时就已任校学生会部长、校园刊物的副主编。

  但这份学生会干部的经历似乎并没有让他在求职中受益,现实面前,他不得不做出部分妥协,把就业方向由媒体新闻记者调整为公司的宣传专员。

  “学生干部”一直是高校学生趋之若鹜的头衔,被认为是可以增加就业竞争力的筹码。然而,最近来自湖北大学公布的问卷调查显示,今年用人单位最看重毕业生能力依次是:综合素质、思想品德、社交能力、实践经验、协作能力、学习成绩、管理能力、学生干部。其中,“学生干部”位列最后,在求职中的竞争优势锐减。

  记者邓仲谋 实习生曾繁莹

  企业选学生干部

  不看头衔看能力

  学生干部在积累社会人际关系、利用学习资源方面比其他同学更有优势。一位资深人力经理告诉记者,做过学生干部,尤其在大学组织过各类大型活动的,具有较强的场面把控能力、综合展现能力、乐于主动承担工作、抗压能力强,进行社会工作的前两年更容易出彩。

  近年来,部分用人单位反映“学生官”的质量缩水,一定程度上对“学生官”失去了信心。究其原因何在?北京百中智人咨询公司首席咨询师白玲认为,关键在于企业见过太多的“假干部”,另外,部分学生干部虽然踏实干事但疏于总结反思,以至面对面试官时出现一问三不知的现象。

  在今春一场招聘会上,上海某报曾对一家事业单位收到的150份求职简历做过一个抽样调查,结果发现在简历中注明自己曾任副职以上学生干部的有107人,比例高达71.3%,其中至少担任过一项正职的简历有83份,占到55.3%的比例。基本上每个同学简历都写着丰富的头衔和光荣的职务,即使没有注明曾任何职务,也会含糊地写着某某组织负责人。

  白玲认为,学生都走进一个误区,以为假挂个职就能混口饭。殊不知,企业看学生干部,看的是做过什么。不少HR会对着简历问人,在做这个职位期间你都做了什么?遇到什么困难?如何解决?而真正用心做过的“真干部”才能全面又细致地对答如流。“做学生干部就是一个不断思考和积累沉淀的过程”。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册