首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京将制定经适房回收政策 完善住房租赁市场

2010年05月01日 10:10 来源: 北京晚报 【字体:

  市政府昨天召开保障性住房建设工作专题会,市委副书记、市长郭金龙强调,要坚决落实住房保障各项任务,坚决遏制房价过快上涨。加紧制定收回经济适用住房和廉租房继续用于住房保障的政策。

  郭金龙强调,进一步增加供地面积,优先考虑把土地出让给承诺配建更多保障房的房地产开发企业。研究制定将新建商品房和存量房转为保障房的办法,加紧制定收回经济适用住房和廉租房继续用于住房保障的政策。完善住房租赁市场政策,探索政府对公租房的管理。调动农村集体经济组织的积极性,依照有关法规和规划要求,发展公共租赁住房。

  要通过落实“保障优先、租赁突破”的工作思路,增强对房地产市场的调控能力。要深化改革,解决瓶颈性的制约问题,加强保障性住房建设,鼓励发展公共租赁房,切实做好老旧城区改造工作。

  要进一步做大保障房实物供给量。尽一切努力加快建设速度,尽快形成和增加实物供给量,让符合政策条件的群众尽早住上保障房,到明年底基本实现解决全市28万户居民住房困难的目标。

  今年本市住房保障的工作目标和任务是:确保政策性住房建设用地占全市住宅供地50%以上;新开工建设收购各类政策性住房13.4万套,占全市新开工住宅套数50%以上,竣工交用4.6万套;并进一步推进全市棚户区改造,统筹抓好城四区人口疏解和保护性改造等工作。 (来源:北京晚报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册