首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

闲散资金巧打理 白领中产过长假更要管好钱包

2010年05月01日 09:54 来源: 21CN 【字体:

  五一小长假来了,从事家电外贸工作的李小姐这两天开始细细筹划自己的出行和购物计划。对理财要求较高的她,希望能在精明购物的同时,也能利用这个假期令自己的闲散资金升值。

  理财专家表示,五一既是购物的小长假,同时也是一个难得的“理财良机”,市民在同时放松休闲的时候千万别忘记了对自己的“荷包”进行管理。

  ●短期理财赚利息

  对假日期间有闲散资金的人来说,有一个增加利息的好方法,就是到银行去办理超短期理财产品。目前,各家银行均推出了多款超短期理财产品,如招行“日日金”、工行的“灵通在线”等。

  佛山农行理财师张琳表示,对于市民来说,超短期理财产品风险小且收益高于活期存款,是五一小长假理财的好选择。

  据了解,目前银行活期储蓄的年利率为0.36%,而多数银行发行的7天超短期理财品平均年化收益率为1.5%左右,收益明显高于前者。

  ●出门刷卡蹭折扣

  对于需要在假日出游或者逛街购物的市民来说,一般会选择节假日出游、走亲戚、出门逛街购物,但节假日出行人流较多,携带大量现金显然不安全。如何既能满足消费需求又能保障资金安全呢?

  张琳表示,目前众多银行的信用卡都会在假期推出各种优惠的购物、饮食、娱乐等消费折扣和积分有奖活动,市民出门购物和饮食消费可以考虑选择优惠较多的银行信用卡,不但可以获得9折左右的折扣优惠,还能享受相当于平时2~3倍的积分,说不定还可以收获一份礼品。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册