首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富人银行分布图 让你找到适合自己的理财银行

2010年04月30日 15:41 来源: 理财周报 【字体:

  500富人银行榜

  这一期,理财周报记者兵分五路,走进北京、上海、广州、深圳、江浙5个最富城市的最富区,深入了解500家银行网点如何布局财富重镇,探明每家网点的优势服务,为读者绘制一幅富人银行分布图,让你找到适合自己的理财银行。

  富人银行:选址是第一步

  在北京的海淀区,理财周报记者发现在中关村一带,银行都将营业部选在核心大厦的一层,例如中国银行海淀支行就位于中关村西区核心地带的理想国际大厦。农行中关村支行位于中关村电子大厦,也是企业集中区。该区域的支行服务对象以企业主和企业高管居多。

  在上海,记者发现上海的外资银行个人业务网点,在选址上竟然有很多的重合。古北新区、浦东联洋社区和陆家嘴是目前银行争抢高端客户最为激烈的地盘。

  在杭州,“杭州的富人区主要集中在两片地方,一个是城西文二、文三路,一个是钱江新城附近”。杭州的一家银行的负责人明确告诉理财周报记者。

  正如这位银行人士所说,但理财周报记者来到城西文一、文二、文三路一带时,西溪别墅群耸然而立,有深发展、光大、兴业等几家股份制银行选址在其中。

  通过硬件手段吸引客户

  在许多银行都提出要提升高端客户的综合贡献度的今天,坐落在富人区的银行网点当然是银行赚钱的有力武器。

  记者发现,这100家银行有一个共同点——装修气派。虽然有些银行网点地方并不算大,但从装修的颜色,总体的布局与办公器材摆放等去看,却能够给人带来温暖与私密的感觉。

  在广州的珠江新城,是广州政府新打造的商业金融区,里面还有许多大型楼盘,可谓是工作生活两不误。仅华夏路一条街就有15家银行网点,其中就有建行、中行、工行、招行私人银行中心设立于此。

  像建行私人银行中心一进门就看到一个颇为开阔而装修别致的大厅,从落地玻璃窗望去几乎把整个珠江新城与珠江美景尽收眼底。里面摆着井井有条的沙发,旁边则有各种各样的杂志书籍供客人阅览。

  理财师专业性决定客户信赖度

  硬件设施是给客户的第一印象,而理财师的专业性对于客户是否选择这家银行,有绝对重要的作用。

  记者在北京海淀走访的银行中,因为交行北京海淀支行的理财师一上来就为客户详细分析了资产及风险情况,让客户认为非常专业。

  交行的理财师说:“对于二十几岁的年轻人,抗风险能力比较高,并且还会有持续收入,建议能拿出所有资金的20%左右投资于比较保险的产品,保本保息。”

  “另外,还应该拿出一部分资产做中期资产,虽然利息比较低,但使用起来会比较灵活。最后再拿一部分做股票、基金等,承担高风险追求高收益,毕竟还是年轻人,能够担得起风险。”

  在深圳,理财周报记者走访福田中心区多家银行,与各家银行的大堂经理和财理经理攀谈。他们都各有各特点,相映成趣。

  三家外资银行中,花旗银行福田支行的理财经理具有澳洲金融机构从业经验,并获得澳洲的理财师考核。东亚银行深圳分行的个人银行部主任最为职业,向客户提问都是单刀直入式。

  通过走访各地的富人区域的,我们发现,银行会在客户集中度较高的区域扎堆选址,立住脚之后会在硬件设施和服务上满足客户的高端程度。但是最后决定客户是否选择该银行的还是服务人员的专业性,是否能真正帮助客户解决资产配置、投资等理财需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册