首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

轻松下午茶:职场人必须远离10大坏习惯

2010年04月30日 14:19 来源: 西部网 【字体:

  本文选自《职场里遭遇火星人》的博客

  不少人随着年纪越大发现自己很多身体机能都在不断地下降,有些人更发觉自己变苯了,这与年纪好象有关,是不是自己的年纪真的大了所以越来越苯呢?其实并非如此,你身体在退化有部分原因可能与你平时的习惯有关。

  睡眠不足

  消除大脑疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或睡眠质量差,会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会变得糊涂起来。

  忽视早餐

  不吃早餐使人的血糖低于正常水平,对大脑营养供应不足,久之对大脑有害。此外,早餐质量与智力发展也有密切联系。据研究,吃营养丰富、品种多样的早餐的儿童,在课堂上的最佳思维时间相对较长,而早餐品种单一的儿童情绪和精力下降相对较快。

  长期吸烟

  常年吸烟会使脑组织呈现不同程度的萎缩,易患老年性痴呆症。这是因为长期吸烟可引起动脉粥样硬化,日久导致大脑供血不足,神经细胞变性,继而发生脑萎缩。

  长期饱食

  现代营养学研究发现,进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增多。这些纤维芽细胞生长因子,能使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化发生。如果长期饱食的话,容易出现大脑早衰和智力减退等现象。

  蒙头睡觉

  随着棉被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,人体血液中的含氧量下降,会对大脑产生危害。

  少言寡语

  大脑中有专司语言的叶区,经常说话也会促进大脑的发育和锻炼大脑的功能。应该多说一些内容丰富、有较强哲理性或逻辑性的话。

  不愿动脑

  思考是锻炼大脑的最佳方式。只有多动脑筋,勤于思考,人才会变聪明。

  带病用脑

  在身体不适或患疾病时,勉强坚持学习或工作,不仅效率低下,而且容易造成大脑损伤。

  甜食过量

  吃甜食过量容易损害儿童智力。这是因为儿童脑部的发育离不开食物中充足的蛋白质和维生素,而甜食损害胃口,降低食欲,导致机体营养不良,影响大脑发育。

  过度运动

  运动自然是件小事,但与一旦你运动过度就会产生适得其反的效果。过度运动不但会使你身体吃不消,而且你还会因此开始厌恶运动。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册