首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低薪家庭月余890元 如何3年内买房子?

2010年04月30日 07:36 来源: 中国经济网 【字体:

  网友资料:

  资产、负债情况:

  孙先生有自有住房一套,价值不确定,定期存款12000元,股票等资产8000元,负债主要为房屋按揭贷款余额30000元。>>>进来让专家为您答疑解惑吧!

  收入、支出情况:

  家庭税后收入为3500元/月,支出为2610元/月,此外年终奖金有10000元收入,年度教育费支出1000元。

  1、家庭资产负债表

  

资产 负债
现金及活期存款   信用卡贷款余额  
定期存款 12000 汽车贷款余额  
国债   房屋贷款余额 30000
企业债、基金及股票 8000  
房地产 暂无法评估 其它  
资产总计 20000 负债总计 30000

  2、家庭月度收支表

  

收入 支出
本人收人 1800 家庭基本支出 2610
其他家人收入 1700    
合计 3500 合计 2610
家庭月度结余 890

  综合来看,孙先生家庭资产配置中安全保障方面略有不足,同时家庭负债比率偏高,家庭财富积累的平台还在搭建中,离财务自由的理财目标还有很远的距离。

  理财目标分析

  孙先生的家庭理财目标是为孩子准备一笔教育资金,并且在三年在购置一套60平米左右的房屋。家庭每月结余890元,其中还要将20%的资金用于偿还房贷,还能剩下712元,加上年终奖金扣除1000元教育费用,每年最终结余资金为17544元。三年内购置一套房屋的理财目标有点难度,而且对整个家庭的财务结构压力很大。建议您可以先构建家庭的安全保障规划这一块,并且准备好家庭备用资金和孩子的教育金,这是短期可以做好的理财目标,至于第二套购房可以作为一个长期的理财目标来规划。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册