首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时尚品牌+酒店=奢侈品新业态

2010年04月30日 04:14 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  就在上个礼拜,全球最大的奢侈品集团 LVMH向公众宣布了他们即将新开两间白马连锁酒店(Cheval Blanc Hotel)。这两间酒店分别位于阿曼和埃及的阿斯旺,酒店本身不属于LVMH集团名下,但集团会收取管理费用。

  近年来,越来越多的时尚和奢侈玩家试图往酒店业进军,包括范思哲(Versace),米索尼(Missoni),莫斯奇诺 (Moschino)以及宝格丽(Bulgari)。乔治阿玛尼(Giorgio Armani)的首间酒店也在4月21日于迪拜的哈里发塔(Burj Khalifa)正式开业。

  其它正在酝酿中的时尚酒店项目还包括将在明年开幕的迪拜超豪华范思哲宫殿式酒店Palazzo Versace,是范思哲与澳大利亚地产发展商Sunland Group Ltd合作开发的第二间酒店;菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)在迪拜的一组(16间)顶层豪华公寓也将于2012年后开业,继米兰和巴厘岛酒店后,位于保加利亚的第三间酒店也正在施工。

  LVMH试手阿拉伯世界

  LVMH近日公开表示将会在阿曼,埃及的阿斯旺开设白马连锁酒店(Cheval Blanc)。酒店管理成为集团新业务, Bernard Arnault从奢侈品巨头摇身一变成为“酒店老板”。

  新酒店的合伙人是Samith Sawiris(埃及房地产公司Orascom Development Holding AG的始创人和主席),酒店由丹尼斯顿国际(Denniston International)的首席设计师Jean-Michel Gathy规划,现在已进入兴建阶段,预期会在2012年开业。

  酒店将设30-40间套房,设施包括LVMH名下的高级水疗会所和品牌商店。其中,阿曼酒店兴建在印度洋的一个小岛上,将设有32间豪华私人公寓,每间公寓面积都超过400平方米,享有独立私人海滩与游泳池。

  作为LVMH的主席和执行总裁, Bernard Arnault也是阿诺(Arnault)集团的持有人,2006年在欧洲顶级度假胜地库尔舍维勒(Courchevel)开了第一间白马酒店。目前,酒店内设有纪梵希水疗会所(Givenchy spa),路易·威登(Louis Vuitton)和克里斯汀·迪奥(Christian Dior)的专卖店。尽管房价不菲,每晚1450欧元起,但在旺季还是拥有超过90%的入住率。

  LVMH不打算拥有这些白马酒店,只会根据合同来向酒店收取管理费用。在这种酒店运营模式下,集团对酒店概念,分销,品牌以及形象,包括员工的录用都拥有绝对的决定权。集团发言人表示“我们尽可能地减少在这些酒店上的资金承诺,努力在不用进行昂贵投资的情况下实现增长”。

<<上一页123下一页>>

关于时尚品牌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册